picture 2.jpg

Стив Кенни — генеральный директор подразделения тепловых систем Honeywell (Honeywell Thermal Solutions) в странах Европы, Ближнего Востока и СНГ (регион EMEA), которое базируется в Ролле (Швейцария). Стив Кенни работает в Honeywell более двух десятилетий и ранее занимал пост руководителя подразделения решений для измерений и интернета вещей в регионе EMEA. Он закончил университет по специальности «Экономика предпринимательства».


Каковы основные проблемы отрасли термообработки?

Кенни: Многие из проблем, с которыми сталкиваются предприятия отрасли термообработки, характерны и для других отраслей промышленности. К ним относятся старение рабочей силы и нехватка навыков, цифровая трансформация и интернет вещей, а также давление со стороны общественности и регуляторов, требующих улучшать экологические показатели. Все это определенным образом взаимосвязано. Когда опытные специалисты по термическому сжиганию уходят на пенсию, сокращается численность высококвалифицированного персонала и на оставшихся работников ложится еще больше ответственности. Чтобы сохранить знания опытных специалистов старшего возраста, устранить пробелы в навыках и поддержать новое поколение, необходимы цифровые решения, без которых, кстати, не могут обходиться молодые работники. Они же требуют, чтобы промышленные предприятия серьезно относились к своим обязанностям по защите окружающей среды, и новые технологии, обеспечивающие более эффективное управление техпроцессами, опять же нужны, чтобы двигаться в этом направлении. Если не учитывать эти потребности, отрасль столкнется с сокращением кадровых ресурсов: опытные работники выйдут на пенсию, а молодежь не захочет занимать их места. Это не какие-то отдельные трудности, а составляющие одной проблемы — отрасль термообработки нуждается в безотлагательной модернизации, чтобы сохранить конкурентоспособность и привлекательность для меняющихся кадровых ресурсов.

Что предлагает подразделение тепловых систем Honeywell своим заказчикам для решения этой проблемы?
Кенни: Решение этих проблем — основная цель подразделения тепловых систем Honeywell. Мы находимся в постоянном поиске новых способов применения технологий передачи и обработки данных, а также автоматизации для сохранения, передачи и использования накопленных знаний. Мы также предлагаем новые способы получения ценной информации для улучшения показателей — с точки зрения развития бизнеса и защиты окружающей среды. Более двух третей продуктов, предлагаемых подразделением тепловых систем Honeywell, помогают экономить энергию и способствуют уменьшению загрязнения окружающей среды. Кроме того, мы видим, что заказчики, обнаружив недостаток знаний в предметной области, все чаще ищут сторонних поставщиков соответствующих услуг. Наши стратегии внедрения цифровых технологий в области сжигания топлива нацелены на удовлетворение этого спроса. Мы работаем над тем, чтобы подключить системы управления термическими процессами к облаку для поддержки заказчиков с помощью расширенных возможностей диагностики и анализа. Honeywell установила более двух миллионов контроллеров горелок, и накопленные в ходе этой работы специальные знания позволили нам занять уникальную позицию поставщика ценной информации предприятиям тепловой промышленности. У нас многолетний опыт поставок горелок, систем управления горелками и систем подачи топлива, а также готовых решений, разработанных на заказ. А теперь благодаря новой системе дистанционного мониторинга Thermal IQ мы переносим наши знания и опыт в облако. Заказчики могут установить на свое интеллектуальное устройство специальное приложение, чтобы отслеживать работу систем сжигания топлива из любого места. В конечном итоге мы надеемся достичь уровня, на котором сможем предоставлять заказчикам решения и услуги, ориентированные на конечный результат, используя для этого договоры с заданными ключевыми показателями эффективности, которых необходимо достичь.

Что такое Thermal IQ?
Кенни: Thermal IQ — наше программное решение для удаленного мониторинга техпроцессов и оборудования, надежно защищенное от киберугроз. С его помощью пользователи получают мгновенный доступ к результатам анализа критически важных данных о тепловых процессах, которые помогают оптимизировать работу оборудования, прогнозировать сбои в работе установок и предотвращать внеплановые простои. Thermal IQ в реальном времени предоставляет широкому кругу сотрудников — от руководства до отдела техобслуживания — данные о работе оборудования и тенденциях, а также передает предупреждения, когда ключевые параметры выходят за заданные пределы. На техническом уровне системы управления оборудованием для сжигания и периферийные устройства, такие как цифровые контроллеры и модули реле, передают ключевые параметры и предупреждения на шлюзы сети сотовой связи. А те, в свою очередь, отправляют эти данные в защищенную облачную платформу. При обнаружении нарушений в технологических процессах на интеллектуальные устройства через мобильное приложение рассылаются текстовые уведомления (SMS). Работники предприятия имеют доступ к текущим предупреждениям, данным о состоянии всего подключенного оборудования для термообработки, а также к подробному обзору всех текущих параметров системы — и все это с помощью смартфона или планшета. Кроме того, специальные шаблоны в мобильном приложении обеспечивают доступ к подробным дополнительным данным о работе оборудования.

Каковы преимущества применения Thermal IQ в повседневной деятельности?

Кенни: Система помогает решать некоторые из проблем, которые мы обсуждали ранее. Она предоставляет знания, которых может не быть у неопытных работников, помогает контролировать техпроцессы для повышения эффективности и улучшения рабочих показателей. Thermal IQ повышает производительность труда операторов, инженеров и специалистов по техобслуживанию, помогая предприятиям добиваться большего с меньшими затратами. Если у всех в организации будет доступ к нужным данным в нужное время и в нужном месте, это позволит максимально эффективно использовать человеческий капитал, чтобы оптимизировать эксплуатацию оборудования, избегать неполадок и значительно увеличить время безотказной работы. Инструмент удаленного мониторинга предоставляет пользователям оперативные сводки о работе каждой единицы оборудования. Они могут контролировать ключевые параметры, такие как расход топлива и уровень O2, чтобы быть уверенными в оптимальной работе техпроцесса, а также просматривать списки активных аварийных сигналов. Получая специальные уведомления, они будут знать, какие действия следует выполнить. С помощью этого инструмента также можно отслеживать архивные данные по дням, неделям или месяцам, чтобы изучать тенденции и выявлять возможности для улучшения.

Является ли это решение частью стратегии Honeywell по внедрению технологий промышленного интернета вещей (IIoT)?
Кенни: Оно вполне может выступать в такой роли. Мы реализуем концепции IIoT с помощью стратегии подключенного производства, но это не значит, что они не актуальны для тех, кто не готов полностью перейти на облачные технологии. Мы понимаем, что из-за специфики эксплуатационных требований, обеспокоенности вопросами безопасности и даже нормативных требований разные предприятия будут использовать разные подходы. Все наши системы управления горелками полностью совместимы с IIoT, например за счет поддержки подключения к Thermal IQ. При этом у нас есть разные предложения: независимая автономная система управления системами с одной горелкой, серия BCU для систем с несколькими горелками, гибридная система SLATE, которую можно подключить к системе управления предприятием, а также полностью интегрированная система управления на основе ПЛК с полнофункциональным подключением к системе управления всем предприятием. Мы предлагаем заказчикам самим выбрать, какие данные следует перенести в облако и получать с помощью Thermal IQ. Мы можем обеспечить мониторинг ограниченного числа точек сбора данных, таких как интенсивность горения или давление, и настроить аварийные сигналы для ключевых параметров. Мы также можем предоставить комплексное обслуживание с переносом всех данных в облако и использованием технологий искусственного интеллекта, больших данных, аналитики и моделирования, чтобы извлекать ценную информацию о возможных изменениях, которые повысят эффективность, производительность или долговечность. Такой подход позволяет заказчикам выбрать наиболее удобное решение, а также внедрять средства подключения и инструменты IIoT поэтапно.

Какие еще преимущества дает цифровизация и подключенное производство операторам тепловых процессов?
Кенни: Операторы получают возможность улучшить свою работу различными способами. Потенциал заключается не только в способности сохранить навыки, которые уходят из отрасли, но и в расширении возможностей для повышения производительности за счет аналитической информации, которую могут предоставить только передовые технологии. У нас много заказчиков, которые все еще используют технологии 50-летней давности. Цифровизация только некоторых из них уже значительно расширит возможности контроля техпроцессов. Как только вы начинаете получать данные в реальном времени с помощью средств удаленного мониторинга, анализа больших данных и облачных вычислений, у вас появятся широкие возможности для улучшения техпроцессов. Результатом будет повышение безопасности, надежности и эффективности, сокращение выбросов и т. д. Есть лишь небольшое количество областей, которых не касается подключенное производство. Наши средства управления и горелки всегда были ориентированы на оптимизацию соотношения топлива и воздуха, чтобы производить больше энергии с наименьшими потерями, а это всегда ведет к снижению вреда для окружающей среды и экономии. Внедрение цифровых технологий лишь расширяет наши возможности в достижении обеих целей.

Назад

Свяжитесь с нами

Позвоните нам по номеру телефона 8 (831) 212-44-77 или Оставьте заявку